вторник, 9 декабря 2014 г.

Brooches by Masha Boldyreva

История броши началась 5 тыс. лет назад. Сначала примитивные, а потом сложные конструкции носили функцию скрепления одежды, украшения, демонстрации социального и материального положения, передачи тайной информации...

Какие броши изготавливают сегодня и кто этим занимается? Наша тетя Маша Болдырева показала свою коллекцию брошей и рассказала о ней.
1

Маленькая брошка с засушенным цветком в эпоксидной смоле - ярославский бренд Helenka - стильные украшения, выполненные в разных техниках, всегда удивительные, необычные, запоминающиеся. Сиреневая брошка - какой-то чудесный камень, подарена на DaruDar пару лет назад, я носила её на чалме. А петушок куплен на eBay - из весёлой коллекции LOL.


На этой фотографии изображены броши разного происхождения и эпох. Неразлучники - деревянная брошь предположительно 70-х гг, хрупкая и трогательная. Матрешка и листик - с французской барахолки, неизвестного происхождения. Брошка с камнем-ягодкой - из бабушкиного сундучка, наверное, 70-е гг. Брошь с голубыми стразами (Чехия, 70-е гг.) украсит любое однотонное платье подходящего цвета: чёрное, белое, золотое... Сиреневая брошка - пример удачной реконструкции вещи с барахолки, которая была восстановлена умелыми руками мастера по эпоксидной смоле.
3

Три брошки, найденные на барахолке. Три пейзажа неизвестного художника, влюбленного в Средиземное море...

4

Броши эпохи ар-нуво продаются и сегодня на развалах в Европе, на сайтах, в антикварных магазинах. Больше всего распространены украшения с религиозными мотивами, они дешевле. Удачей стала покупка броши "Цапля". Завораживают характерные изгибы, линии, растительные мотивы этих крошечных брошей, которые кто-то держал в руках сто лет назад...
5

Яркая, дерзкая, свободная... мода 90 годов. Броши из золотого "золота" бросаются в глаза и становятся доминантным аксессуаром для вашего наряда.
6

А это единственная брошь 40-х гг. в коллекции, подарок моей хорошей подруги, тонкого ценителя ретро стиля, вещей с историей. Можно надеть с черным пиджаком и брюками, белой блузкой. Красные губы, уложенные волной волосы... и этот "стальной" цветок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

<данных:содержание>
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...