понедельник, 20 января 2014 г.

Matinees / Утренники

Всем привет! В эти праздники я не планировал посещать много "Елок", но к Новому году в наш дом начали стекаться билеты и пригласительные. В итоге я был на 7ми елках. О том как это было расскажу сейчас.

Середина декабря. По традиции начинаются корпоративы. У меня сразу два корпоратива в садике с младшей и старшей группами. Читаю стихи, импровизирую, принимаю подарок.

Елка в ярославском зоопарке

Начинаются первые елки. Я еду в ярославский зоопарк. Там сказка с участием животных из зоопарка. Всех дают погладить, а я щипаю... На елке танцы и песни. Места для танцев хватает. Родители удобно рассаживаются по периметру зала. Танцевать стесняюсь. Рассказываю стих в микрофон и понимаю схему получения подарка.

новый год в ярославском заапарке

Елка в ярославском ТЮЗе

В Ярославле в ТЮЗе хорошая сказка "Волк и семеро козлят". Захватывающий сюжет, непредсказуемая концовка. Козлята стреляют, волк предстает в образе Деда Мороза. После сказки начинается елка. С прошлого года знаю, что праздник здесь сомнительный. Детей много, места для танцев очень мало. Для родителей вообще не предусмотрено комфортного расположения. Ну а подарки в окошке при выходе, как в магазине. Так что сюда хожу только за сказкой.

елка в ярославском тюзе

Елка в ДК "Нефтяников"

Ярославль ДК "Нефтяников". Здесь ситуация обратная. Сначала елка с большим количеством сказочных персонажей. Места для танцев хватает, внимание от Снегурочки и Деда Мороза уделено практически каждому ребенку. А вот со сказкой здесь беда. Актеры - тинэйджеры, звук в микрофон плохой, много слов и мало экшна, как говорится.

елка дк нефтяников

елка ярославль

в дк нефтяников

ярославль дк нефтяников

Елка в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург ЦВВС "Невская волна" спектакль на воде "Зазеркалье" от олимпийских чемпионок Марии Киселевой и Ольги Кужелы. При входе в ЦВВС организовали елку. Про нее сказать нечего, потому что возникает желание быстрее ускользнуть к бассейнам, где народу гораздо меньше и спокойнее. А вот сказка здесь - что надо, просто идеальная и по времени и по насыщенности танцами и действиями. Во время спектакля спортсмены сборной Санкт-Петербурга делают прыжки в воду, демонстрируют синхронное плавание, герои танцуют на воде, в воде, в воздухе на тросах, главный герой летает на флайборде. Сказка смотрится детьми и родителями на одном дыхании.


Елка в ярославской студии "Ежики"

Ярославль студия кукол "Ежики". Сначала мы посмотрели сказку "Огниво". Там солдат влюбляется в принцессу, и этот момент выглядят непонятно. Принцесса под музыку шагает от одного края сцены к другому и ничего не говорит. "Влюбилась!" - подсказывают родители. Но эти символы для меня остаются загадкой, и я постоянно мучаюсь вопросом: "Почему принцесса молчит". Потом была елка. Самая веселая и настоящая елка, на которой я бывал. Родители сидели на своих местах, а мы по кругу танцевали и пели. Самый первый танец был парами... вот тут чувство ответственности за свою партнершу не дало мне сбежать к маме. Так я и протанцевал до конца праздника. Потом выключили свет и устроили настоящую дискотеку. Я сразу вспомнил движения, которые показывал дома папа...и понеслось... А потом стихотворение (окончательно переделанное на свой лад) и подарок. Нам подарили материалы для изготовления такого же спектакля у себя дома.

ежики ярославль елка

Ну вот и все!
Праздники закончились, а теперь за работу!


2 комментария:

<данных:содержание>
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...